Все о еде
Войти
Регистрация
что это за блюдо ЧУЧВАРА.
8 лет
назад
от
Анна Ковальская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В отличие от пельменей чучпара несколько меньше по размеру. Изготавливается из тех же продуктов, что и пельмени в России, но с той разницей, что в мясную начинку не употребляется свинина. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. В фарш также может добавляться зира. Заготовки из теста для чучвары обычно не делаются отдельно для каждого «пельменя». Раскатывается один большой лист теста и режется на небольшие квадраты, чтобы суметь положить на него комочек мясной начинки, перегнув тесто слепить его конвертиком-капелькой. Чучвара подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скоре напоминает первое блюдо. К чучпаре приправой служат айран, столовый уксус, мелко нарезанная зелень, соусы из мелко нарезанных помидоров, паприки и острого стручкового перца.
8 лет
назад
от
марина колосова
Связанные вопросы
1
ответ
Если срок годности молока заканчивается послезавтра то в сваренном виде в каше молоко испортится?
4 года
назад
от
EGOR VERRIOP
2
ответа
А, что вы едите на завтрак?
3 года
назад
от
MeetTep
1
ответ
А вы когда собираетесь выпить кофейку, насыпаете кофеёк из покупного пакетика или баночки в чашечку.
4 года
назад
от
Наталия Кормановская