Все о еде
Войти
Регистрация
что это за блюдо ЧУЧВАРА.
7 годов
назад
от
Анна Ковальская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В отличие от пельменей чучпара несколько меньше по размеру. Изготавливается из тех же продуктов, что и пельмени в России, но с той разницей, что в мясную начинку не употребляется свинина. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. В фарш также может добавляться зира. Заготовки из теста для чучвары обычно не делаются отдельно для каждого «пельменя». Раскатывается один большой лист теста и режется на небольшие квадраты, чтобы суметь положить на него комочек мясной начинки, перегнув тесто слепить его конвертиком-капелькой. Чучвара подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скоре напоминает первое блюдо. К чучпаре приправой служат айран, столовый уксус, мелко нарезанная зелень, соусы из мелко нарезанных помидоров, паприки и острого стручкового перца.
7 годов
назад
от
марина колосова
Связанные вопросы
2
ответов
Замечали в алкормакетах типа: Бристоль, Красное-белое. Продавцы чаще пропитые, туда специально пьющих работать берут?
3 годов
назад
от
Антон Дружинин
2
ответов
Какой слабоалкогольный коктейль вам нравится?
5 годов
назад
от
el en
1
ответ
Где достать мускатный орех молотый? Это как приправа или что? В каких магазинах продаётся? Не спрашивайте для чего)
6 годов
назад
от
Иринка