В чем замариновать мясо утки, для жарки на мангале

8 лет назад от x x

1 ответ



0 голосов
на 8 половинок грудки. слегка отбить с 2х сторон.
1/2 стакана вустерского соуса;
1/2 стакана оливкового (раст. масла) ;
1/2 головки чеснока, выдавить или мелко изрубить;
1 ч/л острого красного перца;
2 ч/л сахара.
все смешать, залить утку, оставить на ночь.
гриль разогреть, жароть по 5/6 мин. с каждой стороны, сбрызгивая маринадом.
если утка целиком, разрежьте е пополам и отбейте прямо по костям, как цыплят табака. маринуйте так же.
заверните половинки в фольгу, налейте туда немного маринада, и положите на гриль на 10 мин одной, и на 10 мин. другой стороной. снимите фольгу. дожарьте еще по 5 мин. с каждой стороным сбрызгивая маринадом.
8 лет назад от Irina Belyankina

Связанные вопросы