Есть разница овсянку кипятком залить или варить 5 минут, в чем пользы больше?

7 годов назад от Настя Крылова

1 ответ

0 голосов
При заливке кипятком, а зтот процесс называется запариванием, сохраняется больше полезных веществ, но если у вас гастрит или проблемы с желудком, то лучше варить.
Если овсянку варить, то в ней будет больше обволакивающих в-в, она становится мягче и не раздражает слизистую желудка, а если запарить, то обволакивающих в-в намного меньще и грубая клетчатка может раздражать ваш желудок. Стоит отметить, что овсяная каша в любом случае полезна для организма. Например, она понижает уровень холестерина в крови, очищает его от вредных токсинов, является отличным источником энергии, понижает кислотность желудка. Крайне полезна овсянка наличием органических соединений, облегчающих усвоение аминокислот. Именно по этой причине питание овсянкой показано людям, испытывающим повышенные физические нагрузки. При достаточном поступлении этих стимуляторов белок мышечной ткани быстро восстанавливается, и мышцы сохраняют свою работоспособность. Она великолепно справляется с проблемами, связанными с желудочно-кишечным трактом, поэтому е рекомендуют употреблять в том числе при гастритах и даже язвах. При этом делается упор на то, что каша будет сварена именно на воде. Не рекомендуется есть овсяную кашу каждый день, потому как овес имет в своем составе фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция и извлекает из костной ткани уже имеющийся, ломкими становятся кости и ногти. Правильней всего употреблять такую кашу на завтрак 1 раз в 2-3 дня.
Овсянка на молоке:
Во-первых, овсяная каша на молоке куда боле калорийная, поэтому людям, склонным к набору лишнего веса, желательно ограничить е употребление.
 Во-вторых, при варке молоко вместе с этим злаком имет свойство образовывать нерастворимые соединения, которые могут быть вредными для организма.
 В-третьих, существует мнение, что молоко нивелирует многие полезные свойства овсянки, так что пользы от не будет куда меньше.
В-четвертых, у многих людей плохо вырабатывается фермент, который плохо расщепляет лактозу из молока, в результате чего она не усваивается в организме, что в свою очередь нередко приводит к нарушению пищеварения.
7 годов назад от Марина Моховская

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Владимир Кузьмин
2 ответов
5 годов назад от taras maliy