Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите несложный рецепт, приготовления хлебного кваса ?
Как в домашних условиях, приготовить вкусный, хлебный квас? Есть простенький рецепт ?
8 лет
назад
от
Виктория Королева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
простенько - в трёхлитровую банку льёшь два литра кипячёной остуженной воды и крошишь крупно полбуханки чёрного хлеба - добавляешь щепотку сухих дрожжей или кусочек с ноготь отломить от брикетика - добавляешь три ложки сахара и ждёшь когда забродит - в тепле примерно часа четыре
сливаешь аккуратно воду и в шмурдяк опять добавляешь кипячёную остуженную воду \ корку хлеба и две ложки сахара - дрожжи уже не надо - опять ждёшь когда забродит и теперь сливаешь через ситечко = можно соединить первый и второй слив и добавить туда несколько ягодок сушёного винограда - ставишь в холодильник и наслаждаешься
если есть жидкое магазинное сусло то можно его добавить на последнем этапе соединения сливов и размешать
8 лет
назад
от
Ромашка
Связанные вопросы
1
ответ
Насчёт пасхального семинедельного поста!
9 лет
назад
от
kl;
1
ответ
Мясо с кровью и средней прожарки - можно траванутся или нет?
8 лет
назад
от
black xs
1
ответ
Забыла точный рецепт салата, помню там мясо (или курица) , а еще какие-то овощи, а может грибы, но точно был майонез!
10 лет
назад
от
Анна