Чем нужно точить кухонный нож?

Видел в Интернете разные способы: кто-то станком точит, кто-то наждачной бумагой, кто-то точильными камнями, кто-то просто правит мусатом. Так чем же можно точить кухонный нож, без риска испортить его ещё больше?
8 лет назад от Max 177RUS

1 ответ



0 голосов
Зависит от ножа. Есть дешевые ножи, которые ничем уже не испортишь, и точить их можно чем угодно. А есть фирменные ножи, которые точить вовсе не нужно. Их достаточно подправить мусатом. Со временем, конечно, и их нужно точить, но в домашних условиях это правильно не сделать. Например, у меня есть набор кухонных ножей немецкой фирмы Berghoff, им 20 лет. Я ни разу их не точил, только правил.
8 лет назад от Александр сауленко

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Любовь Нагорняк
1 ответ
1 год назад от Надежда Будунова
2 ответа
2 месяца назад от Аня Трандафилова