Все о еде
Войти
Регистрация
почему макароны желтого цвета? которые без яиц, группы "в"
5 лет
назад
от
Sweetle4ok
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Макароны светлого интенсивно желтого цвета получаются из семолины, смолотой при достаточно низком извлечении (60—65%) и отличающейся высоким содержанием желтого пигмента при низкой активности липоксидазы. По мере увеличения извлечения или при использовании в качестве сырья боле низкого сорта семолины или муки цвет макарон становится боле бурым, причем из низкосортной муки получаются макароны шоколадно-бурого цвета. Бледные, серовато-белые макароны обычно получаются из семолины с низким содержанием желтого пигмента при одновременной высокой активности липоксидазы и размолотой при низком или среднем извлечении (при высоком уровне извлечения неизменно получаются макароны буроватого цвета) . Из некоторых сортов пшеницы дурум и большей части обычных хлебных пшениц получается семолина с вышеописанными общими свойствами. Небольшие отклонения в цвете макаронных изделий легко обнаруживаются визуально, но для непрерывного "учета лучше производить оптическое определение цвета (на цветомере) . Источник: © Зоинженерный факультет МСХА
5 лет
назад
от
Дракула Александр
Связанные вопросы
4
ответа
Пожалуйста, посоветуйте что приготовить на обед! Что то фантазия совсем меня покинула. А что было на обед у вас?
12 лет
назад
от
Ирина Лавриеня
1
ответ
Можно ли приготовить компотный концентрат на зиму? Т. е. это тот же компот, но сделан из бОльшего количества ягод,
6 лет
назад
от
Шмелик
1
ответ
Фаршированные яйца с тунцом.
4 года
назад
от
соня толмачёва