Все о еде
Войти
Регистрация
В каких продуктах много железа?
8 лет
назад
от
Assulla
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты наиболе богатые железом — это, в первую очередь, красное мясо и субпродукты. Они содержат так называемое гемовое железо, которое легко усваивается организмом. Говяжья, свиная и куриная печень, почки, телятина, баранина в этом отношении предпочтительне всего. Среди даров моря большими запасами железа обладают мидии, устрицы и креветки.
Растительные продукты, богатые железом, также обязательно должны присутствовать на вашем столе. Признанным чемпионом по содержанию железа являются сушеные белые грибы, превосходящие в этом все сорта мяса. Однако такое железо является негемовым и хуже усваивается организмом. На втором месте находятся бобовые: горох, красная фасоль, соя и чечевица. Следом за ними идут шпинат, картофель, морковь и цветная капуста. Из фруктов и ягод выделяются яблоки, бананы, абрикосы, персики, клубника, черника и малина.
Не стоит забывать о гречке, овсянке, пшеничном и ржаном хлебе, куриных яйцах. А в качестве железосодержащих перекусов и добавок к основным блюдам можно использовать курагу, чернослив, грецкие орехи и миндаль.
8 лет
назад
от
Алла Павленок
▲
▼
0
голосов
. в шпинате больше всего. Но шпинат в этом случае нужно есть в сыром виде, в смузи.
Например, - шпинат, огурцы, соль, чуть -чуть сметаны и немного воды и взбить в блендере
А на втором месте по железу будет смесь 1:1 - курага, изюм, чернослив, инжир, грецкие орехи и мед.
8 лет
назад
от
человечек
Связанные вопросы
2
ответа
Слышала, что домашние колбаски можно заготавливать на зиму. Подскажите, как это делается?
12 лет
назад
от
Фарух Мусажанов
1
ответ
а вы любите апельсиновый фреш, собственноручно сделанный, или предпочитаете что-то другое
7 лет
назад
от
Апполинария Константиновна
2
ответа
Объясните мне, что такое поджарка из индейки? Это филе? Для рагу пойдет? Почему называется поджарка?
8 лет
назад
от
Алексей