На сковороде простой образовалась снизу чёрная столетня корка. Как убрать?

8 лет назад от radieschen

5 Ответов



0 голосов
об помойку е постучите. а вобще, эту корку убирать не надо, она как раз улучшает некоторым образом характеристику сковородок. самые клевые, это бабкины сковородки с нагаром
8 лет назад от mirkon
0 голосов
Cамый простой способ это отполировать техническими средствами. Например можно попробовать с помощью дрели. Найти круг какой нибудь полировочный грубый, закрепить и отшлифовать. Нечто такого .
drive2. ru/c/2090822/
8 лет назад от крем не получается
0 голосов
возьмите шлифовальную машинку с железной щеткой, и через 5 минут все будет в чистоте, только обязательно используйте маску для защиты лица и глаз, и обязательно перчатки и одежду с длинными рукавами
8 лет назад от Одиночка
0 голосов
раскалить на плите, взять сковороду пассатижами и быстро, пока не остыла, широкой плоской отверткой или чем то похожим счищать нагар. пока сковорода раскалена, нагар будет слезать без каких либо усилий, но как только чуть остынет, опять прилипнет намертво. так что процедуру каления придется повторить раз 5-6. учтите, вони и дыма будет много. если у сковороды пластиковая ручка, предварительно е снимите. еще есть вариант положить сковороду на несколько часов в раскаленную печь, в бане например, но это только для чугуна. алюминий расплавится
8 лет назад от Leo Lorenzo
0 голосов
Всё лишне отвалится, ( почти всё) , но есть риск, что дно сковородки после станет кривым, если передержите посуду на огне. У меня именно так и произошло, ( но я просто забыла сковородку на включённой плите) . Жарить в сковороде стало невозможно, в ней тушилась еда, т. к. дно не ложилось равномерно на электрическую конфорку. Выкинула. Чернота с внешней стороны, не страшно. Говорят, что в такой "столетней" посуде и готовится пища лучше.
8 лет назад от MakNik

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Татьяна Пилюгина
2 ответа
3 года назад от Анастасия Куликова
1 ответ
8 месяцев назад от мария драгун