Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт какого нибудь вкусного блюда и его историю
12 лет
назад
от
Иванова Иванна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фесенджан. (восточная кухня) .
Этот хореш – одно из самых традиционных и любимых иранцами блюд. Его обязательно подают на всех празднествах, включая рамадан и мухарам. Для приготовления используют мясо утки, куропатки, курятину, лопатку барашка или заднюю голяшку теленка, говяжий фарш.
1 большая луковица, мелко нарезанная
ч. л. перца
ч. л. куркумы
2 ст. л. масла
1 фунт мяса либо небольшая утка или куропатка
1 ст. л. муки
фунта крупно порубленных грецких орехов
1/3 чашки горячей воды
1 чашки гранатового сока
Соль по вкусу
Свежевыжатый сок из 1-2 лимонов (по выбору)
1 небольшой баклажан
Масло
1 ч. л. молотого кардамона
(на 6 порций)
Обжарить лук с перцем и куркумой в масле до светлокоричневого цвета. Выньте лук и дайте стечь маслу. Если используется мясной фарш – скатайте небольшие шарики и обжарьте их в том же масле. Если используются тушки птицы – обжарьте их со всех сторон.
Посыпьте мясные шарики или обжаренную птицу мукой и рублеными грецкими орехами и продолжайте обжаривать ещё несколько минут. Затем добавьте воду, гранатовый сок и соль по вкусу, а если любите боле кислые блюда – ещё и лимонный сок. Накройте крышкой и тушите на малом огне 30 минут.
Очистите баклажан, разрежьте по длине на 6-8 долек, посолите каждый и соедините снова все вместе на несколько минут. Затем промойте в холодной воде, обсушите дольки и подрумяньте с обеих сторон. После чего положите баклажановые дольки сверху мяса или птицы, неплотно прикройте крышкой и тушите на малом огне, пока баклажан не станет совсем мягким и не проступит густой сок. Добавьте молотый кардамон, хорошо, но аккуратно, перемешайте и не снимайте с огня ещё 5 минут. Подавать с чело.
Примечание. Вместо мяса или птицы можно использовать также белую или красную рыбу. Время приготовления в таком случае будет меньше на четверть часа. Вместо баклажана применяются и другие овощи: фунт обжаренного фарша из мякоти тыквы или фунт кабачка-цуккини, разрезанного пополам и обжаренного.
12 лет
назад
от
Сила
Связанные вопросы
2
ответа
Еда на букву ф
8 лет
назад
от
Фёдор Горковенко
1
ответ
а вы с чем предпочитаете есть холодец, с хреном, с горчицей а может быть с майонезом?
6 лет
назад
от
лол лол
1
ответ
Колбаса Сервелат от какого производителя Вам нравится больше всего?
2 года
назад
от
Надежда Фахрутдинова