Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно посолить красную рыбу?
Обычно, всю жизнь, папа солит рыбку солью и душистым перцем, на следующий день можно кушать, очень вкусно. А тут решила попробовать как-нибудь по другому - в интернете полно рецептов и с сахаром и с лимоном, глаза разбегаются) Как вы солили и какой рецепт вам по вкусу? )
6 лет
назад
от
Нурсина Евстигнеева
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
в молодости мою мать научили латыши -рыбаки, которым отец помогал развозить лососей по ресторанам.
на каждый килограмм филе 3 столовых ложки соли, столовая ложка сахара и чайная ложка перца на целое филе. мать учила меня класть под гнет, но я нашла, что без гнета лучше.
6 лет
назад
от
KcrfKade
▲
▼
0
голосов
Со специями и травами лучше всего солить селедку (пряный посол) или другую аналогичную. Красную благородную рыбку лучше просто солью, чтоб она сохранила все свои запахи и "структуру" волокон
6 лет
назад
от
svnmMa
▲
▼
0
голосов
для меня самый вкусный вариант- просто соль. Без сахара, перца, алкоголя и т. п.
Если захочется- во время еды можно приправить чем угодно.
Иногда ценны именно простые первозданные продукты
6 лет
назад
от
Alexeytrexy
▲
▼
0
голосов
если сама по себе рыба хорошая-достаточно и одной соли.
рыба северная чистых водоемов снегом пахнет и снежной чистотой.
перебивать этот вкус не хочется ничем. никакими перцами лимонами и прочими укропами.
но если для разнобразия-то классный малосол получается если на кило филе на шкуре добавить 30 гр. коньяку или меда.
не больше!
потом нет ни вкуса меда ни коньяка но у рыбы легкий -очень легкий-аромат и вкус.
вот тогда сопроводить можно свежемолотым перцем и капельку сока лимона а лучше лайма.
но повторю-северная рыба обалденно вкусна и без этих изысков.
6 лет
назад
от
ирина нежанова
▲
▼
0
голосов
РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
Вам потребуется:
1 кг рыбного филе (красной рыбы)
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка
Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав е, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
6 лет
назад
от
Светлана Некрасова
▲
▼
0
голосов
2 части крупной соли, 1 часть сахара, сушеный укроп, кориандр, белый перец. филе с кожей натираем, складываем половинки кожей наружу друг на друга, оставляем на 3 дня.
Хотя доча просто лимончиком поливает сразу свежую-еще вкусне
6 лет
назад
от
kate
▲
▼
0
голосов
Базовый рецепт - это соль. ) При желании - любые извращения, на ваш вкус. Экспериментируйте.
Муж любит 2 ложки соли+ ложка сахара, между слоями рыбы проложить кружки лимона и веточки укропа. Вечером засолил и в холодильник - утром можно есть.
6 лет
назад
от
Кондрад Карлович
Связанные вопросы
2
ответа
В микроволновке сгорел хлеб. Как удалить запах? Мыл средствами Sorti для посуды и Cif для кухни - стало только хуже
6 лет
назад
от
маргарита Яценко
1
ответ
Почему луковые кольца в кляре не хрустящие?
9 лет
назад
от
Елена Изумруд
1
ответ
а вы с чем виски пьете я с колой мешаю а вы
7 лет
назад
от
Ольга Тимофеева