Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепты вкусного, сочного и ароматного шашлыка! Спасибо всем кто откликнется!
8 лет
назад
от
middleagedkitty
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У мну классический правильный рецепт, только я свинину всегда делаю. Ошек (чтоб с салом был, оно и дает сочность) поперчить, добавить любимые специи (солить перед жаркой, говорят, что так правильно, но эт по желанию) , можно слегка мясо смазать руками, смоченными раст. маслом (тоже способствует сочности) . И много-много лука, который надо перемять, чтоб сок пустил. Мариновать несколько часов, сутки не надо, иначе вкус лука будет преобладать и даст неприятный привкус. Все маринады - кефиры, йогурты, минералки, пивасики, соки - вкусно но это уже не шашлык)
8 лет
назад
от
Ира Руденко
▲
▼
0
голосов
Поджаривать овощи на углях, предварительно очищенные, можно целиком, лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, жарить на шпажках или решетке, но обязательно, отдельно от мяса, потому, что готовятся овощи, в два раза быстре, и поджарив мясо, вместе с овощами, вместо овощей, Вы получите, угли. Традиционно, на Кавказе, их подают, мелко нарезанными, или целиком, на отдельном блюде, предварительно сняв кожицу, украсив веточками кинзы, петрушки, укропа.
8 лет
назад
от
Ринат Тугульбаев
Связанные вопросы
2
ответа
Поздравляю! Как отмечать намерены?
8 лет
назад
от
Zhanara Omarova
1
ответ
Подскажите рецепт бабушкино свекольника. И можно ли его готовить из помидор в собственном соку?
2 года
назад
от
hwhekbn
1
ответ
А что будет, если манную кашу посыпать не поваренной солью, а цианидом калия ?
8 лет
назад
от
Грушила