Вашим рецептом ОКРОШКИ поделитесь. Спасибо

8 лет назад от Sofya 4444

4 Ответа



0 голосов
Шинкуем привычные для окрошки компоненты - яйцо, картоФка, огурцы (лучше на крупной терке) , колбаса (тоже на терке) , лук зеленый + укроп, соль. Заливаем все это дело ряженкой (1-2 пакета, смотрите по объему, чтобы только-только скрыло нарезку) , дале, заливаем ледяной водой до нужной консистенции. По желанию, подкислить уксусом.
Аппетита!
8 лет назад от Анюта Колдовская
0 голосов
Огурцы, редиска, мясо ( колбаса) картошка, яйцо. Много зелени- петрушка, укроп, зеленый лук. Чеснок для остроты. Заливаю кефиром и ледяной водой в любой пропорции, даже без кефира можно. Соль+ лимонная кислота по вкусу.
8 лет назад от ШАЛАВНАЯ ТЁЛКА
0 голосов
Никакой колбасы, только отварная говядина. Редис, яйца, картофель, огурец, черешковый сельдерей, зеленый лук, укроп. Заправка - квас, смешанный с мацони или с кефиром.
8 лет назад от Андрей Мазурец
0 голосов
делаю со сметаной, лимонным соком и холодной водой. подаю к ней горячую отварную картошечку ОТДЕЛЬНО. это такой кайф холодная окрошка и горячая картошка!
1. растереть зелень и зеленый лук с солью
2. мелким кубиком порезать огурцы, редис, отварные яйца, колбасу вареную. делала с куриным отварным мясом, копченой колбасой - не то.
3. сметана, лимонный сок, холодная вода. попробовать на соль и кислоту.
8 лет назад от Елена Тесаловская

Связанные вопросы