Подскажите, рецепт заливного теста и при какой температуре печь (например куриный пирог) . получается оладушек.

8 лет назад от Ася Гензур

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:

Яйца — 2 шт
Соль (по вкусу)
Кефир — 1 стак.
Майонез (125 г) — 0, 5 бан.
Сода (погасить, я обычно гашу в кефире) — 0, 5 ч. л.
Мука — 1 стак.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль по вкусу.
Влить кефир и майонез.
Добавить соду и муку. Вместо соды можно использовать разрыхлитель – 1 ч. л. Получится жидкое тесто.
Половину теста вылить в смазанную форму, сверху положить начинку и залить оставшимся тестом. Пирог выпечь в духовке при 180-200 градусах.
8 лет назад от Сергей Максимчук
0 голосов
ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"

Ингредиенты:
2 яйца
0. 5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0. 5 ч. ложка соды
Начинка любая
.

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C
8 лет назад от Валентина Неизвестная

Связанные вопросы