Куриная печень. Какое вкусное, сытное и полезное блюдо можно приготовить? )

8 лет назад от Inna B

1 ответ



0 голосов
Печенку очистить, порезать на небольшие кусочки. На сковороде в разогретом масле сначала слегка обжарить мелко рубленный репчатый лук, затем добавить рубленный чеснок. Когда все это хорошо прогрется (не прожариться! ) добавляем куски печенки. Обжариваем до полуготовности (розоватые прожилки еще будут видны) добавляем порезанные шампиньоны (можно взять замороженные, предварительно их разморозив) , перемешиваем и жарим. Когда грибы начнут отдавать влагу - сразу заметно станет, добавляем 2 - 3 столовых ложки муки, перемешиваем, солим перчим и вливаем 10% сливки (20% просто гуще будет) , накрываем крышкой и на медленном огне тушим 10 минут. Для улучшения вкуса можно добавить на кончике ножа молотый мускатный орех. Не забываем помешивать. Рецепт рассчитан на 1 кг печенки, 0, 5 литра сливок и 1 кг грибов.
8 лет назад от Юлия Пашкина

Связанные вопросы