Все о еде
Войти
Регистрация
Есть свежая малина. Хочу испечь кекс. Есть у кого проверенный рецепт? Заране спасибо.
8 лет
назад
от
olivia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шоколадно-малиновый кекс =
Для рецепта Вам потребуются:
- малина свежая – 400 г
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 500 г
- яйцо - 4 шт.
- мука – 450 г
- какао – 50 г
- разрыхлитель - 4 ч. л.
- ванилин - 4 ч. л.
- натуральный йогурт или кефир - 150 мл
- крахмал - 2 ст. л.
- молоко - 1 стакан.
Взбить слив. масло и сахар до кремобразного состояния. В эту массу добавить оставшиеся яйца и продолжать взбивать. Всыпать просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Добавить йогурт и молоко.
Малину обвалять в крахмале и добавить во взбитую массу.
Выложить тесто в прямоугольную форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 175оС градусов 1 час 10 мин.
Охладить и украсить сахарной пудрой.
Шоколадный пирог с творожной начинкой и малиной
Тесто: мука 300 гр. кефир 250 гр, сахар 200 гр, 2 яйца, масло раст 2 ст л, 2 ч л негашеной соды, какао 0, 5 ч л,
Начинка: 250 гр творога, 200 гр сметаны, ванилин, сахар по вкусу, малина.
Масло для смазки формы.
Ингредиенты для теста смешать миксером.
Смешать ингредиенты начинки: творог, сметану, ванилин, сахар.
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху малину и остальное тесто выложить на начинку и разровнять.
Выпекать 20-30 мин.
Торт “Аленушка” с малиной =
Тесто: 0, 5 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 100 г сливочного масла, 2 желтка, по 1/4 ч. л. соли и соды, щепоть ванильного сахара и 4 стак. муки осторожно смешать до состояния мелкой крошки.
Полученную массу разделить пополам.
Одну часть насыпать на сухой противень слоем в один сантиметр.
Сверху выложить начинку - свежую малину.
Засыпать 2-й частью теста и запечь
Шарлотка малиновая +
Мука сколько возьмет (тесто должно быть как на оладьи) , кефир (грамм около 500) , 1 пачка масла сливочного (200 гр) , сахар – 1- 1, 5 стакана, соль на кончике ножа, сода гашеная уксусом (или сода + лимонная кислота) , малина свежая.
8 лет
назад
от
Даня Панкратов
Связанные вопросы
4
ответа
Какие грибы вы больше любите: солёные или маринованные?
13 лет
назад
от
* ГРОМОВАЯ Леська)*
1
ответ
Можно ли варить борщ на свиной поджарке? Не цельный кусок мяса положить в кастрюлю, а поджарку?
7 лет
назад
от
Yozef Ander
4
ответа
Порекомендуйте несложный салатик, чтобы его можно было нетрудно делать и утром на работу брать для завтрака?
13 лет
назад
от
The Ultimate Shoot