Когда варите суп из курицы, первый бульон сливаете? А говядину или свинину так же варите?

8 лет назад от Аня Мирова

6 Ответов



0 голосов
В независимости от мяса, первый бульон всегда сливаю. Сегодня варила только суп из курицы, когда сливала первый бульон обратила внимания, сколько мути и ошметков там было. Ну это не основная причина, с первым бульонам уходит вся грязь, кровь, возможно всякие лекарства, которыми кормили птицу и животных и т. д.
8 лет назад от Екатерина Теребеж
0 голосов
Да и из курицы, и говядины, и оленины. Я сливаю. Чем возиться с пенкой. Нафиг вылили. Мясо промыла, кипятком залила, специи кинула. Бульончик как слеза чистый, прозрачный ароматный.
Из свинины бульоны не варю.
Кстати учитывая, что мясо перед готовкой не рекомендуют сильно в воде полоскать. Подобный способ хорошо очищает мясо от остатков шерсти, обломков костей или деревянной колоды
8 лет назад от Света Вотрина
0 голосов
Первый бульон снимали раньше, когда жили в коммуналках все. Поставит соседка курицу вариться, уйдёт куда-нибудь, а соседи тут как тут - сливают первый бульон)
8 лет назад от Ольга Винничук
0 голосов
Нет, никогда. Не вижу в этом здравого смысла. У нас своя дом. птица в хоз-ве. Мне достаточно его правильно варить, чтоб был прозрачным и не мутным. Можно варить бульоны прибегая к вот этим неск. подсказкам: 1) Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет боле прозрачным.
 2) Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и е можно будет удалить.
 3) Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
 4) Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
8 лет назад от Fun Day
0 голосов
Раньше не сливала. Всё устраивало) После рождения ребенка, начала варить супы на втором бульоне, сначала именно для ребенка (как положено) , потом и сама втянулась) Теперь и для нас сливаю. Бульон получается золотистый, прозрачный и не нужно стоять у кастрюли с шумовкой, т. к вся пена ушла с первым бульоном. Так готовлю супы из любого мяса. Мама на меня ругается) Они привыкли к наваристым супам, в которых плавает сверху жирок, плюс и мясо с кусками сала. Я такое мясо тщательно обрезаю перед готовкой.
8 лет назад от Верю в вечную жизнь.
0 голосов
Надо понять для чего сливают первый бульон. Это делается для не здоровых людей, н-р, больных понкриатитом. Что бы снизить содержание экстрактивных веществ и жиров. Ну с жиром все понятно, можно удалить ложкой, вместе с хлопьями коагулированных белков, а вот экстрактивные вещества можно снизить только удалив первый бульон. Для здоровых людей эта процедура лишня.
8 лет назад от Иван Иванович

Связанные вопросы