Когда добавлять горох в суп?

8 лет назад от Petrov

1 ответ



0 голосов
Горох очень долго варится. Минимум это минут 40, а вобще и 2 часа Поэтому с него начинается варка супа.
Если суп с мясом, что горох закладывают вместе с суповым мясом. А там обычно кости которые 1, 5-2 часа варят. За это время горох полностью успевает свариться.

Если суп с фрикадельками или с мясом, нарезанным тонкими пластинками или мясной стружкой или тушенкой. Здесь сначала варится горох почти до готовности. Потом закладываются овощи и потом мясная составляющая.
Еще суп может быть с колбасой. Колбаса или ветчина закладывается позже овощей. Они варятся быстро.

Если суп без мяса. То сначала отваривают горох практически до полной готовности, а потом уже в самом конце добавляют овощи: морковь, лук, картофель.

Гороховый суп с копчёной колбасой
Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю.
В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками) .
Пока они варятся, режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью.
Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не любят
Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец) . Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстре разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим.
Масло добавлять не надо, т. к. в колбасе есть жир. Солить - тоже самое.
А вобще соль, перец и специи - по вкусу.
8 лет назад от .

Связанные вопросы