А Вы квас дома готовите. поделитесь своим рецептом?

Мой домашний квас по старому, "советскому" рецепту, проверенному временем: хлеба ржаного полбуханки (на сухари) , 2литра воды кипячённой, пол пачки сухих дрожжей; пол стакана сахара б. (125гр. ) ; изюм. Ход работы: хлеб подсохший обжариваем до румяной корки; заливаем в 3-х литровой банке кипятком, и ждём, пока вода остынет до t36гр. С, затем, +дрожжи, разведённые в стакане воды, \2сахара, и, на 2дня в тёплое местона солнце. Через 2дня-процедить, +изюми\2оставшегося сахара, разлить по бутылкам, и хранить в холодильнике (в каждую немного изюма добавить)
8 лет назад от Ирина Чернова

1 ответ



0 голосов
Ржаной квас на закваске
Такой домашний квас из ржаной муки готовится на закваске. Подойдет закваска со дна ведра, после того, как квас выпили. Напиток можно сделать и без закваски, если использовать ржаную муку, воду и быстрорастворимые дрожжи.

Требуемые ингредиенты:

Ржаная мука;
0, 5 литра закваски;
Вода;
Стакан сахара.
Способ приготовления:

Берем 2 пригоршни муки и 1 стакан сахара и выкладываем в ведро. Разводим теплой водой до растворения комочков. Затем вливаем до краев кипяток, непрерывно помешивая. Оставляем остывать до температуры парного молока. Затем добавляем закваску. Ведро укутываем и оставляем на пару дней. После процесса брожения содержимое можно разлить по боле мелким емкостям и убрать в холодильник. Оставшуюся на дне ведра закваску переливаем в банку. Закваску можно хранить и в морозильнике. Из новой закваски можно приготовить квас, предварительно разморозив е и смешав с сахаром и мукой.
8 лет назад от Одинокий странник

Связанные вопросы