КАК МАРИНОВАТЬ ОГУРЦИ

8 лет назад от АСС

1 ответ



0 голосов
Огурцы замочить в холодной воде предварительно часа 3-4.
Хорошо вымыть щеткой.
Банки вымыть с сосодой.
На дно каждой положить. Укроп желательно с зонтикми. Зубчики чеснока. Перец горошком.
Уложить плотно огурцы.
Сварить рассол из расчета 1л воды+3ст. л. солист. л. сахара.
Кипящим рассолом заливаем банку под горлышко. Прикрываем крышкой. Оставляем на 5-10 минут.
Сливаем рассол опять кипятим и опять заливаем банки.
Через 10 мин опять сливаем.
Кипятим и теперь добавляем 1дес. л. уксусной кислоты на 1 л. рассола.
Заливаем огурцы и укупориваем чистыми стерилизоваными крышками.
Банки переворачиваем и накрываем одеялом. После полного остывания убираем на хранение.
БЕЗ УКСУСА
Подготавливаем все как в первом рецепте.
Банки заливаем холодным рассолом и оставляем на 3-4 дня. Пока не начнется активное брожение.
Потом процесс заливки как в первом рецепте. Только при третьей уксус не льем. Получаются квашеные соленые огурцы.
8 лет назад от Татьяна Кузнецова

Связанные вопросы