При приготовлении еды дома вы добавляете усилитель вкуса в пищу?

8 лет назад от Надежда Мясникова

4 Ответа



0 голосов
В некоторых китайских рецептах он необходим.

Было бы ОЧЕНЬ интересно, если кто-то хоть что-то расскажет об опасности глютамата. Без ссылок на "педивикию" и алармистские сайты со страшилками для идиотов.
8 лет назад от I WALK ALONE
0 голосов
не только не добавляем, но и продукты с его содержанием не покупаем!

Следует отметить, что медики многих стран неоднократно просили ВОЗ наложить запрет на использование Е621. По их мнению, данная пищевая добавка негативно отражается на здоровье астматиков. Также сторонники теории о вреде глутамата натрия убеждены в том, что данный усилитель вкуса ухудшает функции сетчатки глаза, что может спровоцировать глаукому.

 Е621 при условии переизбытка провоцирует ожирение. Примечателен тот факт, что когда наш язык ощущает вышеуказанную пищевую добавку, то вкусовые сосочки получают сигнал о том, что еда, которая попала в рот, содержит протеин, а значит, она питательна. В действительности же никакого протеина нет, а человеческий организм считает иначе, и требует таких яств еще больше и больше.

Медики утверждают также, что умами провоцируют продуцирование инсулина поджелудочной железой, при этом концентрация углеводов, поступающих в организм вместе с Е621 – ничтожно мала. В результате содержание сахара в крови уменьшается и вами опять овладевает чувство голода.

Сегодня практически каждый производитель «фаст-фуда» использует в производстве глутамат натрия. Именно благодаря этой пищевой добавке у человека появляется зависимость обедать в пунктах быстрого питания. Со временем у таких людей начинает откладываться соль в их организме. Чтобы избежать таких негативных последствий для здоровья следует помнить: усилитель вкуса глутамат натрия Е621 следует употреблять в меру.
8 лет назад от Анна Зубрицкайте
0 голосов
Этот пакетик для криворуких поваров, в нормальной кухне глютамат натрия не нужен, есть элементарный набор натуральных специй, которые отлично дополняют и подчёркивают вкус приготовленных блюд
8 лет назад от LOkO_mOtiV 1000
0 голосов
Когда то эту хрень мне презентовали, но называлась она "китайская соль". Я прям нарадовсться не могла, как все вкусно получается и уметается со стола семьей и друзьями ( и не портится даже без холодильника. ПОКА. не прочитала что же это за дрянь такая.
Выбросила не задумываясь.
8 лет назад от Bonin

Связанные вопросы