Как правильно сварить кофе в турке?

8 лет назад от ALINA

2 Ответа



0 голосов
положить кофе молотыи 1 чаиная ложка больше не надо. налить в кружку воды потом перелить в турку . потом можно на чуть сильном огне как только поевляется пенка снимать с огня я так
8 лет назад от Евгения Скуденко
0 голосов
Я делаю так: варю на кружку 250 мл. Ставлю турку на плиту, засыпаю туда три чайные ложки сахара (ну это на свой вкус) и добавляю чайную ложку воды. варю до образования карамели (проверяю помешивая ложечкой и смотря на сколько хорошо тянется) . когда карамель дошла до нужной консистенции добавляю туда две чайные ложки кофе, с горкой (я люблю крепкий) и чашку воды. Оставляю на медленном огне пока пенка не начнет подниматься, когда начала пониматься убираю с огня, пенка оседает держу над огнем до поднимания. и так раза 3-4, главное чтобы пенка не порвалась, а то кофе потеряет весь вкус. Даю настояться минут пять после снятия с плиты и тогда переливаю в кружку.
8 лет назад от EVGENII

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Мария Гребнева
1 ответ
3 года назад от Олег Ворончихин