Все о еде
Войти
Регистрация
Изюм с диоксидом серы (Е220, SO2) Как обработать перед употреблением в пищу?
8 лет
назад
от
Uttevetriny
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мыть в горячей воде. Я вам гарантирую, что кроме диоксида серы (что не так уж и плохо в сущности, он в любом вине) там ещё будет противоусыхающий агент типа керосина или воска на керосине. Зальёте изюм достаточно горячей водой, перетрёте его рукой, посмотрите и понюхаете руку. Всё сразу поймёте.
8 лет
назад
от
Marija
▲
▼
0
голосов
Это не открытие. Серой обрабатывают не только изюм, а и все вяленые фрукты, т. е. - финики, курага, инжир, дыня, банан и т. д. Тогда в сухофруктах не заводится моль. Мыть обязательно теплой водой 2-3 раза!
8 лет
назад
от
Abylay
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно варить борщ?
9 лет
назад
от
Александр Александрович
1
ответ
как сделать мастику для украшений. из сахарной пудры
12 лет
назад
от
Максим
3
ответа
Вы верите что люди начали экономить на еде и переключаться на хлеб? По-моему магазины ломятся от мяса и колбасы.
4 года
назад
от
Кофеманчик