Изюм с диоксидом серы (Е220, SO2) Как обработать перед употреблением в пищу?

8 лет назад от Uttevetriny

2 Ответа



0 голосов
Мыть в горячей воде. Я вам гарантирую, что кроме диоксида серы (что не так уж и плохо в сущности, он в любом вине) там ещё будет противоусыхающий агент типа керосина или воска на керосине. Зальёте изюм достаточно горячей водой, перетрёте его рукой, посмотрите и понюхаете руку. Всё сразу поймёте.
8 лет назад от Marija
0 голосов
Это не открытие. Серой обрабатывают не только изюм, а и все вяленые фрукты, т. е. - финики, курага, инжир, дыня, банан и т. д. Тогда в сухофруктах не заводится моль. Мыть обязательно теплой водой 2-3 раза!
8 лет назад от Abylay

Связанные вопросы