Все о еде
Войти
Регистрация
Изюм с диоксидом серы (Е220, SO2) Как обработать перед употреблением в пищу?
7 годов
назад
от
Uttevetriny
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мыть в горячей воде. Я вам гарантирую, что кроме диоксида серы (что не так уж и плохо в сущности, он в любом вине) там ещё будет противоусыхающий агент типа керосина или воска на керосине. Зальёте изюм достаточно горячей водой, перетрёте его рукой, посмотрите и понюхаете руку. Всё сразу поймёте.
7 годов
назад
от
Marija
▲
▼
0
голосов
Это не открытие. Серой обрабатывают не только изюм, а и все вяленые фрукты, т. е. - финики, курага, инжир, дыня, банан и т. д. Тогда в сухофруктах не заводится моль. Мыть обязательно теплой водой 2-3 раза!
7 годов
назад
от
Abylay
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли добавить яд в водопровод?
6 годов
назад
от
***Sofi***
2
ответов
У студента есть 100 рублей, макароны и яйца. Что можно приготовить на целый день?
9 годов
назад
от
Алёнка
1
ответ
С чем можно есть острые колбаски? Гарнир, напитки, рецепты
6 годов
назад
от
fruigioff