Как думаете, вкусно ли будет сварить плов на сливках? То есть первый раз залью сливками, а потом буду подливать воду)

8 лет назад от Виталий Кулиш

3 Ответа



0 голосов
ДЕВОЧКА ТЫ ГДЕ ЭТО УСЛЫШАЛА, В МЯСО ЗАСЫПАЮТ РИС, НАЛИВАЮТ ВОДУ НА 2 СМ, ВЫШЕ, ЖДУТ КОГДА ВОДА ВЫКИПИТ, ЗАТЕМ СТАВЯТ НА ТИХИЙ ОГОНЬ, ПЛОТНО ЗАКРЫВАЮТ КРЫШКОЙ, ЧТОБ УПАРИЛСЯ.
8 лет назад от Абсолютно_Серьёзный_Дядя
0 голосов
Рецепт ваш, честно говоря, сомнителен, но если вы твердо хотите засунуть в плов сливки, то в любом случае рис сначала варится с добавлением воды, а потом туда постепенно добавляется молоко. в вашем случае сливки. Иначе рис толком не проварится и пригорать будет.
8 лет назад от Фаня Фельдман
0 голосов
Мне кажется сливки могут либо пригореть либо начать становиться кремовыми типа топленого молока. Ну в такой плов скоре сахар и фрукты. Мясо тут не катит.
Хотя есть же мясо в сливочном соусе? Только его сначала обжаривают с луком и специями, потом сливки, потом воду и рис? А что? Может получиться. Удачи.
А, вобще, я бы сделала по типу азербайджанского.
Оттушила мясо в сливочном соусе.
Сварила рис. Добавила сливочное масло.
Затем лепешка.
2 ст ложки риса, 2 ст ложки муки, 1 яйцо.
Жарим блин.
Рис на блюдо.
Сверху блин
 и на него мясо
8 лет назад от Elefant_Omsk

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Seyeri Hatake
1 ответ
5 лет назад от Елена Сахарова