Итак, я стал счастливым обладателем сковороды-вок. Подскажите рецепт?

Китайская, тайская и остальные восточные блюда, приготовленные на воке, мне не сильно нравятся из-за присутствия в блюде большого количества "травы". Свою же фантазию я исчерпал.
Поэтому прошу подсказать рецепты для вока, но что бы ингредиенты были наши, привычные: мясо, лук, картошечка и т. д, а не стручковая фасоль и стебли бамбука)
И что бы в результате блюдо получилось именно жареным, а не тушеным.
Спасибо!
8 лет назад от Лёнля Сашкова

1 ответ



0 голосов
берите любые овощи, которые нравятся: лук, кабачки, баклажаны, томаты, перец. Дале- жарка по технологии вок: быстро при максимальной температуре. Чеснок- в конце.
Если с мясом- то сначала обжарить мясо, тонко нарезанное (лучше свинина или курица) , потом овощи.
Лично мне нравится грибы добавлять.
Картошку - или отдельно, или в начале жарки, т. к. ей требуется много времени, вое- не для не.
8 лет назад от Фи Фи

Связанные вопросы