Все о еде
Войти
Регистрация
Мне перепало где -то с полкило черники, но не самая удачная- кислая и мелкая. Просто так с сахаром слопать не хочется.
Киньте какую-нибудь идею с выпечкой, , пожалуйста. Есть ещё творог. Спасибо
8 лет
назад
от
Катюша Калита
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сделайте коктейль, можно сделать черничный йогурт. Ягоды перемните с сахаром или фруктозой (так вкусне) , прямо толкушкой (я так с кислой черникой поступаю, сразу вкусно становится, можно и так есть) , и смешайте/взбейте с молоком пожирене (коктейль) , с йогуртом смешайте - очень вкусно и полезно. Тем боле черника богата витамином А и каротином, а они хорошо усваиваются именно с жирными продуктами, молочка в этом свысле идеальна. Выпечку с черникой я не очень люблю, мне кажется, у черники вкус в выпечке не очень яркий. Готовлю иногда дрожжевой пирог с черникой. И да, еще вареники с черникой вкусно получается. Замешиваете простое тесто - мука+вода+чуть соли, начинка - черника с сахаро (сахара побольше) . Дальше просто, раскатываете тесто, лепите вареники (покрупне) , кидаете в подсоленную кипящую воду, как после закипания поднялись - вытащили из катрюли. Сверху посыпать сахаром, можно есть и горячими и холодными.
8 лет
назад
от
Мария Фуфыка
Связанные вопросы
3
ответа
Что происходит с ценами на красную рыбу (форель, сёмгу) ?
1 год
назад
от
Зауреш
2
ответа
Категория, привет) Вы запариваете каши (без варки) ? и какие крупы запариваете? что любите в них добавлять ?
3 года
назад
от
*Katen'ka*
1
ответ
Ребята, такая проблема. Молоко залило пакет с сахаром.
7 лет
назад
от
Алена