Мне перепало где -то с полкило черники, но не самая удачная- кислая и мелкая. Просто так с сахаром слопать не хочется.

Киньте какую-нибудь идею с выпечкой, , пожалуйста. Есть ещё творог. Спасибо
8 лет назад от Катюша Калита

1 ответ



0 голосов
Сделайте коктейль, можно сделать черничный йогурт. Ягоды перемните с сахаром или фруктозой (так вкусне) , прямо толкушкой (я так с кислой черникой поступаю, сразу вкусно становится, можно и так есть) , и смешайте/взбейте с молоком пожирене (коктейль) , с йогуртом смешайте - очень вкусно и полезно. Тем боле черника богата витамином А и каротином, а они хорошо усваиваются именно с жирными продуктами, молочка в этом свысле идеальна. Выпечку с черникой я не очень люблю, мне кажется, у черники вкус в выпечке не очень яркий. Готовлю иногда дрожжевой пирог с черникой. И да, еще вареники с черникой вкусно получается. Замешиваете простое тесто - мука+вода+чуть соли, начинка - черника с сахаро (сахара побольше) . Дальше просто, раскатываете тесто, лепите вареники (покрупне) , кидаете в подсоленную кипящую воду, как после закипания поднялись - вытащили из катрюли. Сверху посыпать сахаром, можно есть и горячими и холодными.
8 лет назад от Мария Фуфыка

Связанные вопросы