Как готовить варенье с крижовника

8 лет назад от алексей соболь

2 Ответа



0 голосов
Можно просто отрезать плодоножку и цветок, засыпать песком 1к2кг песка, оставить на час и варить снимая пену на медленном огне час, залить в банки горячим, закрыть пергаментом и завязать. А можно сварить царское. Вынуть аккуратно мякоть из ягод, е засыпать песком также и оставить, затем соединить кожицу и сироп и варить еще минут 20, пока кожица не наполнится сиропом. Дальше все также. Это варенье очень любила Екатерина.
8 лет назад от Секретный Огент
0 голосов
Сахар один к одному к крыжовнику, сварить сначало сироп из сахара и воды, залить крыжовник (ягоды проткнуть иголкой в трех местах) довести до кипения и остудить потом опять довести до кипения -и так три раза, а потом закручивать в стерильные банки со стерильными крышками
8 лет назад от Cavewolf

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Екатерина Колесина
3 ответа
1 ответ
10 лет назад от Алена Петрова