Поделитесь рецептами блюд, которые готовятся в пароварке

12 лет назад от Элена Шикарная

5 Ответов



0 голосов
лосось с маслом
 
Ингредиенты: 2 стейка лосося (по 200г)
125г размягченного сливочного масла
1лимон
2-3 столовые ложки растительного масла
1 щепотка молотой петрушки
соль, перец Способ приготовления: Вымыть холодной водой рыбные
стейки, тщательно их обсушить. Посолить и поперчить ( для лосося
предпотительно использовать все таки
белый перец, а не черный, как показано
здесь) . Сбрызнуть растительным маслом.
Положить в пароварку на 25 минут. Лимон разделить на две части. С одной
половинки лимона выжать сок и смешать сок со сливочным маслом, а также
солью. Масло выложить в пищевую пленку.
скатать при помощи пленки в колбаску
диаметром 3 см и положить в холодильник. Рыбу разложить по предварительно
разогретым тарелкам, украсив е медальонами масла ( пройтись по
сливочному"рулетку" вилкой и посыпать
петрушкой) и дольками лимона.
12 лет назад от lana.genia
0 голосов
Рыбка в пароварке просто чудо получается. Солишь, перчишь и до готовности. Затем овощное рагу получается вкусненько. ( Картофель, капустка, лучек, морковь, кабачек и т. д. ) крупным куском порезать, довести до готовности. При подаче полить маслом ( масло настоять на 1 зубчике чеснока, перец горошком, разморин)
12 лет назад от Троль Толсто
0 голосов
Острые куриные ножки в пароварке
 
Ингредиенты: 6 – 8 куриных ножек; 3 шт спелых мясистых помидора; 2 – 3 шт репчатого лука; 1 небольшой стручок острого перца; 1 ч. л. 9% уксусной кислоты; 4 – 5 зубков чеснока; 7 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. молотой паприки; 1 пучок свежей зелени петрушки; соль и красный молотый перец по вкусу.
 
Куриные ножки хорошо промыть. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Помидоры промыть, срезать у них плодоножку и нарезать кружочками толщиной 5 мм. На блюдо выложить перемешанные с луком помидоры и слегка присолить и поперчить. Сверху помидор положить куриные ножки. Острый перец с двумя зубками чеснока измельчить в блендере, добавить к ним растительное масло, уксусную кислоту, молотую паприку, соль и красный перец – хорошо перемешать и залить этим соусом куриные ножки. Поставить блюдо с курицей под соусом в пароварку, и тушить 40 минут. Зелень петрушки промыть под проточной водой и измельчить е в блендере с 3 зубками чеснока. За 5 минут до окончания готовки ножек, посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки с чесноком. Подавать с отварным рисом.
 
Куриные бедрышки по грузински из пароварки
 
Ингредиенты: 6 – 8 куриных бедрышок; 100 г чернослива без косточки; 4 больших мясистых помидора; 2 шт репчатого лука; 3 крупных зубка чеснока; 150 мл красного сухого вина; 7 ст. л. подсолнечного масла; 1 небольшой стручок острого перца; 1 кисловатое яблоко; ч. л. измельченных семян тмина; ч. л. измельченных семян кориандра; приправа для курицы, соль и перец по вкусу.
 
Курицу и овощи хорошо вымыть. В блендере измельчить помидоры, острый перец, чеснок, лук и яблоко. В полученное овощное пюре добавить тмин, кориандр, подсолнечное масло, вино, соль и перец. Чернослив промыть и залить на 10 минут кипятком, а затем воду слить. Курицу натереть солью, перцем и приправой для птицы. Выложить курицу в глубокое блюдо, обложить е черносливом и залить измельченными овощами. Поставить блюдо в пароварку и готовить 30 минут.
12 лет назад от Perry
0 голосов
Гороховый суп. 400 граммов гороха на 4 литра воды. В отдельной сковородке спассировать лук, порезанные тонкой соломкой морковь, корень сельдерея и варено-копченую грудинку (можно копченые свиные ребра, они дешевле, но их нужно класть целиком, а потом вынимать и обрезать с них мясо) . Закинуть все в скороварку вместе со специями, через 40-60 минут готово (в зависимости от вида гороха) .
12 лет назад от svetlana
0 голосов
Котлеты куриные паровые
 
Пропустив филе через мясорубку, смешивают фарш с белым хлебом, намоченным в молоке, и вновь прокручивают фарш. Добавляют яйца и взбивают, чтобы все превратилось в однобразную массу, из которой ложкой формуют котлеты; последние варят на пару 25 минут. Солят и перчат перед подачей.
 
На 4 порции: 4 куриных филе, 6 кусков белого хлеба, 150 мл молока, 4 яйца, соль, перец
 
Пудинг английский из селедки
 
Сельдь вымочить в чае или молоке, если очень соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Положить в смазанную маслом форму, варить на пару час. Посолить, поперчить. Выложить в виде селедки, украсив зеленью. Подавать на закуску.
 
1 соленая селедка, 100 г хлеба, 100 г сливок 33 %

Кольраби фаршированная
 
У отваренной на пару капусты кольраби чайной ложкой вынуть сердцевину. Смешать нарезанную соломкой ветчину, пюре капусты, рубленое вареное вкрутую яйцо и зеленый лук с майонезом. Посолить, поперчить, фаршировать капусту этой смесью. Варить час. Особенно любят это блюдо дети.
 
6 кольраби, 200 г ветчины, 100 г майонеза, 1 вареное яйцо, пучок зеленого лука
 
Рыба тушеная (шкара)
 
В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатной пасты, солят, перчат. Дале укладывают следующий слой рыбы, пока форма не будет полна рыбы. Потом это 30 минут парят. При подаче посыпать зеленью.
 
400 г мелкой морской рыбы, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 с. л. масла, 50 г томатной пасты
12 лет назад от Granny Tanya

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Михаил Новиков
1 ответ
4 ответа
10 лет назад от малыш