Все о еде
Войти
Регистрация
Почему живые раки серого цвета, а вареные красного?
8 лет
назад
от
Маргарита Сковородина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Большая часть пигментов ракобразных представлена каротиноидами, которые «отвечают» за красный цвет, в частности астаксантином. Каротиноиды, вступая во взаимодействие с белками, придают ракобразным сине-бурые тона, а под воздействием высоких температур связь между ними разрушается, астаксантин высвобождается. Поэтому тело ракобразных при варке приобретает красный цвет.
8 лет
назад
от
Алёна Гордеева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно пить колу на голодный желудок?
8 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
Может ли клубника спровацировать высыпания? прыщи?
12 лет
назад
от
Юрий Баранцев
1
ответ
Когда лучше закупаться овощами и фруктами?
2 года
назад
от
StanWicker12