Все о еде
Войти
Регистрация
Читал про шипучку сода+водой+лимонный сок. Как не сделаю - гадость. Напишите, пожалуйста, как е правильно сделать.
12 лет
назад
от
Gerbera
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да вы чего, какая нафиг сода! Вся гадость из-за не. Лучше возьмите газированную воду и туда добавьте лимон.
12 лет
назад
от
ольга айванго
▲
▼
0
голосов
Ну, ребята, только не газировку. Уже сколько про не говорили, что это просто отрава для организма. Я наливаю в стакан ледяной (кипячоной ) воды, добавляю туда сахара по вкусу, например две чайные ложки, выдавливаю сок лимона, если любишь покислей, можно пол лимона, и на кончике ножа добавляешь туда соду. Все шипит и надо сразу пить, если стоит все это в стакане, получается гадость.
12 лет
назад
от
natalija_dolg
▲
▼
0
голосов
В воду приливаеш лимонный сок и потихоньку добавляешь соду, переодически пробуешь на вкус, дело в том что шипучка это химическая реакция лимонный сок- кислота, сода пищевая- щелочь, и сотношение их в воде для нейтрализации друг друга должно быть одинаковым, а а выделение газа говорит о том что реакция идет. Но так как вкусы у людей разные, экспериментируй под свой вкус, если любиш покисле добавляй соды поменьше, а если боле щелочной вкус то больше, но учти лимонный сок слабе по сравнению с уксусной кислотой, соды добавляй меньше, также можно использовать за основу компоты, соки и т. д ДЕРЗАЙ.
12 лет
назад
от
Елена Попова
▲
▼
0
голосов
стакан воды с сахаром (2-3 чайных ложки)
туда сыпаеш чуток на краешке ложки чайной соды, и колотиш
пока пениться пьеш
12 лет
назад
от
Евгений Костромин
Связанные вопросы
2
ответа
слишком жидкий фарш для котлет. Как исправить?
9 лет
назад
от
Novirma
1
ответ
поделитесь фирменным рецептом пирожного
8 лет
назад
от
Maia
2
ответа
Вы любите суши, роллы?
3 года
назад
от
Валерий Гусев