Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы лечо готовите?
8 лет
назад
от
Марина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что нужно:
соль – по вкусу
морковь – 1 кг
масло растительное – 0, 5 стакана
болгарский перец (красный и зеленый) – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
сахар – 0, 5 стакана
уксус 6 % – 0, 5 стакана
помидоры – 3 кг
Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.
Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить.
В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Горяче лечо выложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.
Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
8 лет
назад
от
Маша
Связанные вопросы
1
ответ
Чего здесь не хватает? (см)
10 лет
назад
от
EVA
1
ответ
Что у Вас обычно к кофе? )
4 года
назад
от
Алла Жаворонкова
1
ответ
Я не понимаю, эту рыбу можно прям так есть или нужно запекать?
8 месяцев
назад
от
Валентин Шелест