Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать вино из свежего компота или хотя б брагу? нужен проверенный рецепт!
8 лет
назад
от
~$Misheil~$ $Tonkin$
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Процедить, чтоб не было мути.
На трёхлитровую банку:
добавить закваску* или обычные хлебопекарные дрожжи
(на 1 литр компота 2 грамма дрожжей) .
Поставить в тёплое место, на горло банки надеть медицинскую перчатку,
чтоб воздух не попадал внутрь.
Перчатка будет раздуваться (от углекислого газа выделяемый при брожении) ,
затем перчатка (через пару дней) наоборот будет сдуваться-значит процесс брожения завершён. В принципе можно пить или разлить по бутылкам и дать дозреть в прохладном месте пару недель.
*Закваска-те же дрожжи, только в профиль.
Делается просто, полстакана ягод (любых, лучше сладких-земляника, малина)
растолочь посыпать сахаром поставить на солнце. Через пару дней использовать так же как дрожжи (полстакана закваски на 3 литра компота) .
8 лет
назад
от
Ксю Поняева
Связанные вопросы
3
ответа
Как вкусно приготовить говяжью печень?
7 лет
назад
от
лисёнка
1
ответ
Моете ли вы развесной зафасованный зеленый лук магазинный перед тем как есть его?
9 лет
назад
от
Тот, чье имя нельзя называть
2
ответа
Нужно афоризмы о еде, (лучше в 2-1 строчку) , Разные креативные рецепты блинов (также надо шутки про них, цитаты и тд)
12 лет
назад
от
winx41