как сделать вино из свежего компота или хотя б брагу? нужен проверенный рецепт!

8 лет назад от ~$Misheil~$ $Tonkin$

1 ответ



0 голосов
Процедить, чтоб не было мути.
На трёхлитровую банку:
добавить закваску* или обычные хлебопекарные дрожжи
 (на 1 литр компота 2 грамма дрожжей) .
Поставить в тёплое место, на горло банки надеть медицинскую перчатку,
чтоб воздух не попадал внутрь.
Перчатка будет раздуваться (от углекислого газа выделяемый при брожении) ,
затем перчатка (через пару дней) наоборот будет сдуваться-значит процесс брожения завершён. В принципе можно пить или разлить по бутылкам и дать дозреть в прохладном месте пару недель.

*Закваска-те же дрожжи, только в профиль.
Делается просто, полстакана ягод (любых, лучше сладких-земляника, малина)
растолочь посыпать сахаром поставить на солнце. Через пару дней использовать так же как дрожжи (полстакана закваски на 3 литра компота) .
8 лет назад от Ксю Поняева

Связанные вопросы