Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать вино из свежего компота или хотя б брагу? нужен проверенный рецепт!
8 лет
назад
от
~$Misheil~$ $Tonkin$
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Процедить, чтоб не было мути.
На трёхлитровую банку:
добавить закваску* или обычные хлебопекарные дрожжи
(на 1 литр компота 2 грамма дрожжей) .
Поставить в тёплое место, на горло банки надеть медицинскую перчатку,
чтоб воздух не попадал внутрь.
Перчатка будет раздуваться (от углекислого газа выделяемый при брожении) ,
затем перчатка (через пару дней) наоборот будет сдуваться-значит процесс брожения завершён. В принципе можно пить или разлить по бутылкам и дать дозреть в прохладном месте пару недель.
*Закваска-те же дрожжи, только в профиль.
Делается просто, полстакана ягод (любых, лучше сладких-земляника, малина)
растолочь посыпать сахаром поставить на солнце. Через пару дней использовать так же как дрожжи (полстакана закваски на 3 литра компота) .
8 лет
назад
от
Ксю Поняева
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите. Рецепт "Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой"
13 лет
назад
от
Вера Калинина
3
ответа
Почему мёд засахаривается, но никогда не портится?
10 лет
назад
от
Лето alles
1
ответ
Скажите кто взбивал такие сливки ОЧЕНЬ СРОЧНО!
4 года
назад
от
Вера Логова