Консервирование огурцов: никогда не замачивала огурцы перед консервацией, а тут такое. Дале пояснения внутри.

Помню мама всегда моя замачивала на какое-то время, но мы всегда с ней покупали на базаре (огорода т. к. своего небыло) , и наверняка она это делала для того чтоб влаги набрались или еще чего, да и фиг его знает для чего она это делала. А теперь вот коснулось меня. Пятый год закатываю огурцы (свои с огорода) , и никогда не замачивала. А вчера тут прочитала, кто-то задал вопрос: как и на сколько надо замачивать, и теперь вот не могу найти этот вопрос, потому хочу спросить у вас девочки. У меня проблема, огурцы попробовав 1-2, какие-то немного пустые (не сильно) , собрала с утра ведро. Сегодня закатать хочу, на какое время замочить, и перед замачиванием носики попки обрезать или нет? Огурцы какие-то непонятные, одни хорошие (большая часть) , другие полупустые, и как-бы страхуюсь чтоб банки не повздулись. Рецепты консервированных огурцов мне не нужны (своих полно) . Интересует основное: замачивание, и обрезать или нет попки хвостики перед замачиванием.
8 лет назад от Ольга Волкова

1 ответ



0 голосов
Я всегда замачиваю на 2 часа даже если свои. Тогда они хрустящие получаются. А с хвостиками или без - это дело вкуса. Если делаю малосольные, то хвостики и носики не обрезаю. Если для закрутки на зиму - обрезаю, сквашиваю и закручиваю после 2-хкратной бланшировки в кипятке.
8 лет назад от Нет Фото

Связанные вопросы