Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильне варить компот, с сахаром или без? (В данном случае вишневый)
7 годов
назад
от
Анаида Авакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ)
Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни) .
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ)
Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде сответственно 3 и 5 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара.
компот из вишни (3 СПОСОБ)
Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара.
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (4 СПОСОБ)
Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут, затем заполнить вишней почередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать.
На 1 кг ягод — 300—400 г сахара.
7 годов
назад
от
Натали Ляхова
Связанные вопросы
1
ответ
Есть разница овсянку кипятком залить или варить 5 минут, в чем пользы больше?
7 годов
назад
от
Настя Крылова
1
ответ
Поделитесь интересным рецептом начинки для хачипури.
3 годов
назад
от
Лейла
2
ответов
Подскажите: есть какой-то рецепт каши. кажется гречневой. то ли по имени какого то русского дворянина.
9 годов
назад
от
Любовь Борисова