Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильне варить компот, с сахаром или без? (В данном случае вишневый)
8 лет
назад
от
Анаида Авакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ)
Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни) .
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ)
Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде сответственно 3 и 5 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара.
компот из вишни (3 СПОСОБ)
Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара.
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (4 СПОСОБ)
Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут, затем заполнить вишней почередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать.
На 1 кг ягод — 300—400 г сахара.
8 лет
назад
от
Натали Ляхова
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте! Кто пробовал жарить хвост бобра? Подскажите пожалуйста тонкости приготовления?
1 год
назад
от
ВІКТОРІЯ ГУСЄЙНОВА
3
ответа
икра баклажановая. Кладут в икру укроп или петрушку или нет?
11 лет
назад
от
Ильдар Шайбеков
2
ответа
Категория, привет) Вы любите тушеную капусту? как е готовите? добавляете в не сосиски, мясо и т. д?
3 года
назад
от
Тарова Татьяна