Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезен арбузик?
8 лет
назад
от
Юляшка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Арбуз в своем составе содержит множество полезных витаминов, таких как А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и Р. Также арбуз богат микроэлементами, такими как магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий (calorizator) . А ещё арбуз содержит фруктозу и благодаря этому его могут употреблять даже диабетики.
Среди полезных свойств арбуза можно отметить, что арбуз – один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта. Арбузы, за счет содержания ликопина, помогают вылечить мужское бесплодия.
Сок и мякоть арбуза очень эффективное мочегонное и желчегонное средство. Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков.
Для общего очищения организма при отсутствии противопоказаний применяется так называемое «арбузное голодание», когда в течение 3-4 дней в пищу употребляются только арбузы и чёрный хлеб. Интенсивное выделение мочи во время этой процедуры также промывает почки и мочевыводящие пути, вынося за счет высокой динамики процесса крупинки песка и мелкие камни (калоризатор) .
Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.
8 лет
назад
от
Юлия Игнатова
Связанные вопросы
1
ответ
Подливку для мяса можно заварить не пшеничной мукой, а рисовой или кукурузной?
3 года
назад
от
Александр
3
ответа
я стараюсь не кушать. будет очень плохо если я поем немного шашлыка без кетчупа и майонеза и больше ни чего в этот ден
11 лет
назад
от
я
5
ответов
Вы стали бы есть суп, который сварен сразу из 3-х видов мяса: говядины, свинины, курицы одновременно? И ещё пассеровка +
4 года
назад
от
Ольга Малиновская