Почему для мохито желательно использовать ром Havana Club, а не Bacardi? В чем разница?

13 лет назад от Олег Заноза

4 Ответа



0 голосов
Bacardi родом с Кубы. После революции фирма покинула остров свободы. В карибском бассейне огромное кол-во замечательных видов рома. И Доминикана и Барбадос. До нас, увы, доходит не самый лучший ром, который, в огромных кол-вах, изготавливают в Италии, в городе Турин. Любой светлый ром с Карибов замечателен для Мохито. РФ - это север. В связи с чем у нас Мохито, как лучик солнышка. Зимой Мохито в России только рот полоскать.
13 лет назад от Профи Маэстро
0 голосов
Может я конечно не гурман, но особой разницы я не замечала
13 лет назад от efimova.olya
0 голосов
1) Белые Бакарди и Гавана - на вкус точно не отличимы.
2) Но Бакарди имет немного боле мягкие тона. И поэтому не имет смысла "мягчить" его мятой. А Гавана Клуб - боле резок. И обратите внимание - для махито ром берется прозрачный, белый. Практически не сладкий. И не выдержанный. Как то попробовал такой и Бакарди, и Гаванна К. Фу у- вкус как у спирта смешанного неправильно с водой. Конечно - его надо мятой "забить". А хороший, 7-й (Бакарди Голд) или 15-й (Дон Барселло) - они настолько мягкие, что их можно пить с горлышка как коньяк.
Но все равно - приятного аппетита
13 лет назад от olga
0 голосов
в гавана больше выраженый вкус когда разводиш
бакарди больше качественый
13 лет назад от 7ю3е7р9грЮЕ

Связанные вопросы