Как сделать желе что бы оно было твердое?

8 лет назад от kiskis nik

4 Ответа



0 голосов
Что бы желе стало твёрдым его надо заморозить!
P. S. Твёрдость — свойство материала сопротивляться пластической деформации, вызванной местным контактным воздействием.
Желе - пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов) , в который добавляют желатин (пектин, агар) , причём при остывании вся масса получает студенистый вид.
8 лет назад от Dima TYMEN
0 голосов
Плотное желе получается из 40-50 г. желатина на 1 литр жидкости. Если жидкость изначально еще и жирная или очень (очень-очень) сладкая, количество желатина можно увеличить до 60 г.
8 лет назад от Forever Young
0 голосов
если больше желатина, будет твердое конечно, но башмачное)
хорошо делать с пюрешек типа йогуртовой вязкости-тогда боле твердое-тортики желе желают или как торт птичье-крем-ведь тоже в безе вводят желе там в заварной и выходит плотео и нежно
вот: -) таким образом зажилировать крем-безе конечно самый подходящий-он воздушный
8 лет назад от Mistery
0 голосов
Чем больше количество желирующего вещества добавить в жидкость, тем плотне получится желе. Как правило, пропорции для приготовления желе указаны на упаковке желатина или агар-агара. Каждый производитель дает свои рекомендации. В среднем я использую упаковку желатина 25г на 0, 5л жидкости для твердого желе. Если делаю сметанное или йогуртовое желе, то на 1л. жидкости использую 30г. желатина. Главное, не кипятить желатин, иначе он потеряет свои свойства и желе не загустет.
8 лет назад от Татьяна Котляренко

Связанные вопросы