Все о еде
Войти
Регистрация
Что нужно чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялась? У меня не поднимается ( почему не знаю (
8 лет
назад
от
Салават Фатхетдинов
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
если сдобное сильно то больше дрожжей, тепло
если технологию нарушили то может и не подняться,
если дрожжи заварили например. а вдруг оно уже опало! или дрожжей на массу муки мало. на км нужно 11 сухих или 50 пресс
а если сдобное сильно то в 2 раза больше
может время мало прошло
8 лет
назад
от
***
▲
▼
0
голосов
Нужны свежие дрожжи, которые нужно распустить в тёплой воде с сахаром.
И, главное, в тесто не нужно добавлять ни яйца, ни молоко. Это утяжеляет его.
Только мука, вода (или сыворотка) , дрожжи, немножко соли и сахара и 1-2 ст л подсолнечного масла.
Хорошенько замесить не слишком тугое! тесто.
Выложить в ёмкость, накрыть полотенцем и оставить подходить в тепле час-полтора.
Затем обмять немного опять, выложить в форму, дать подойти снова и выпечь.
8 лет
назад
от
Юмор FM
▲
▼
0
голосов
Главное качественные дрожжи. И пропорции должны быть правильными. Я и на сухих замешиваю, и сквознки гуляют, и в холодильник запихиваю, тесто поднимается как сумашедше.
8 лет
назад
от
Алла
▲
▼
0
голосов
дрожжи желательно свежие, или разводить их теплым молоком или водой и добавить сахара, на стакан жидкости 1 чайную ложку, когда вся опара у вас подготовлена, то вода или молоко для добавления должны быть теплыми, зимой ставлю на батарею, летом укутываю чем-то теплым
8 лет
назад
от
Лириkа Мианорская
▲
▼
0
голосов
Температура должна быть подходящей. Терпение нужно, у меня порой 60-80 минут ничего не происходит, а потом раз! и тесто подходит за полчаса. Вобще лучше со свежими дрожжами работать: по опаре сразу видно, все ли в порядке.
8 лет
назад
от
Вика Артемова
▲
▼
0
голосов
У Дрожжей важны всякие мелочи. Я за дрожжевое тесто почти никогда не берусь, а вот бабушка моя печет часто, очень чудесное у неё тесто получается, но, по её мнению, дрожжевое тесто очень не любит сквозняков, плохого настроения, а также если кто то ругается или чем то не доволен, Я по молодости думала, что это старческие какие то предрассудки, а сейчас думаю, что права моя бабушка.
8 лет
назад
от
Хозяин М
Связанные вопросы
1
ответ
что входит в начинку хот дога . Желательно с видео.
8 лет
назад
от
Aya Victoria
2
ответа
Навится ли вам варенье из лепестков роз? И какой рецепт подскажете?
11 лет
назад
от
Зуля Бычкова
1
ответ
1годик макароны можно давать
3 года
назад
от
Narka