Сколько мне нужно всыпать желатина на 1. 5 литра жидкости?

Только не спрашивайте что я буду делать (потом расскажу, когда сделаю) , составляющие жидкости будут -сироп персиковый, йогурт фр. и сметана, да так, чтоб желе стояло, а не развалилось при первом надрезе ножом)
8 лет назад от Надежда Кадочникова

1 ответ



0 голосов
Я бы экспериментально подошла к решению. Порошковым не пользуюсь, только в пластинках. При чем кислые продукты будут затормаживать эффект сгущивания) Тут нужно расчитать количество порошкового желатина и положить меньше с учетом составляющей кисломолочки и сахара. Я так понимаю, что должен получиться желейно - молочный десерт.
8 лет назад от Кошелка

Связанные вопросы