Сколько по времени коптить треску?

8 лет назад от Михаил Симоненко

1 ответ



0 голосов
Г\К рыба коптится от 30 до 60 мин, в зависимости от температуры. Можно коптить на углях и изредка подкладывать дровишки, а можно на открытый огонь поставить.
Я, обычно, нагружаю много дров и когда они начинают прогорать т. е. до углей остаётся 10 мин, ставлю коптильню, а потом подбрасываю изредка полешки. Вот при таком раскладе, лещ, щука, судак на 1-3 кг, коптятся 45 мин.
Если тресочки мелкие до кг, закладывай тушки и через 30 мин готово. Если крупняк, разрезай вдоль хребта и копти 40-45 мин.
Время засекается с момента, когда начнёт шабить, а не когда поставишь коптильню на огонь.
8 лет назад от Айгуль Насырова(Шарипова)

Связанные вопросы