Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, проверенный, вкуснейший рецепт гаспачо, заране спасибо)
8 лет
назад
от
Klark Kent
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 4 порции:
4 крупных грунтовых помидора.
2 средних молодых огурчика.
1 сладкий перец.
1 стебель сельдерея.
1/2 белой небольшой луковицы.
4/5 зубчиков чеснока.
1/3 стакана лимонного сока или уксуса.
3/4 стол. ложки оливкового (или др. раст. масла) .
свежий базилик (ореган) : 3 веточки, твердые части не класть.
1 ст. л (без горки) сахара.
кумин (зира) молотый: 1 ч. л.
соль по вашему вкусу.
перец (черный, красный или зеленый) по вашему вкусу.
и все это дело в блендер.
подавайте гаспачо с вымытыми и очищенными от волокон стеблями сельдерея.
8 лет
назад
от
Котёночек
▲
▼
0
голосов
Я делаю помидоры- большая часть. Огурцы, лук, перец- все в блендер. Добавить оливковое масло, соль и уксус из хереса. В тарелку отдельно порезать испанский хамон ( или другое вяленое мясо, которое есть) , немного лука, огурцов и помидоров мелкими кубиками. Подать с поджаренными хлебцами. Рецепт видела по телевизору готовил испанский повар.
8 лет
назад
от
Ксюша Ищенко
▲
▼
0
голосов
Для начала нужно нарезать лук.
Затем нарезать чеснок.
С помидоров снять кожицу и порезать их примерно на 3-4 части.
Также нужно очистить огурцы от кожуры, затем нарезать их не очень мелко.
Болгарский перец нужно очистить от семян и также его нарезать.
В блендере следует измельчить данные ингредиенты: болгарский перец, лук, огурцы и чеснок.
Добавить туда сок выжатого лимона.
Добавить еще немного оливкового масла, все это стоит посолить и затем поперчить по собственному вкусу.
Еще раз все необходимо тщательно взбить. Суп нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.
Уже готовый суп можно посыпать свежей зеленью, и подавать к столу с сухариками.
-500 гр. небольших помидоров;
-300 гр. огурцов (свежих) ;
-300 гр. перца болгарского;
-150 гр. лука;
-1-2 небольших чесночных зубчика;
-100 мл. масла оливкового;
-выжатый сок лимона (только половина лимона) или вместо него 2 ч. л. уксуса (винного) ;
-соль и перец добавлять по своему вкусу.
8 лет
назад
от
taras maliy
Связанные вопросы
1
ответ
Салат с финиками
2 года
назад
от
Сережа Кокошкин
1
ответ
Вопрос по поводу энергетика.
7 лет
назад
от
Ньёнка
1
ответ
Почему молоко в бутылках вкусне?
3 года
назад
от
костя васильев