Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт блюда из говяжего языка? Праздничный пожалуйста.
12 лет
назад
от
sade 2203
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Язык заливной
Ингредиенты:
1 кг языка
1 корень петрушки
1 луковица
1 яйцо
1 огурец
5 чайных ложек желатина
2, 5 стакана бульона
лавровый лист
зелень
соль
перец по вкусу
Приготовление:
Заране подготовленный язык следует варить до готовности, добавля при этом перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанные укроп и репчатый лук, соль, следом положить не несколько минут в холодную воду, после чего немедленно удалить кожу, охладить и нарезать тонкими кусочками. Язык, украсив кусочками сваренного вкрутую яйца, свежего или соленого огурца и листьями петрушки, следует уложить на блюдо. Чтобы листья и яйца держались, их предварительно заливают желе с помощью ложки. После того, как желе застынет, куски языка также заливают в два-три приема равным слоем желе.
Желе необходимо готовить из процеженного бульона, который остался после варки языка, с добавлением набухшего в воде желатина.
12 лет
назад
от
ВАН ВАН_F776
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт для отрытого бесквитного торта
9 лет
назад
от
rgrgr grg
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного супчика с вермишелью
10 лет
назад
от
___ЮриЙ ___
2
ответа
Могут ли от крепкого чая выпадать зубы?
2 месяца
назад
от
Сергей Пальчевский