Подскажите рецепт блюда из говяжего языка? Праздничный пожалуйста.

12 лет назад от sade 2203

1 ответ



0 голосов
Язык заливной
Ингредиенты:
 
1 кг языка
1 корень петрушки
1 луковица
1 яйцо
1 огурец
5 чайных ложек желатина
2, 5 стакана бульона
лавровый лист
зелень
соль
перец по вкусу
 
Приготовление:
 
Заране подготовленный язык следует варить до готовности, добавля при этом перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанные укроп и репчатый лук, соль, следом положить не несколько минут в холодную воду, после чего немедленно удалить кожу, охладить и нарезать тонкими кусочками. Язык, украсив кусочками сваренного вкрутую яйца, свежего или соленого огурца и листьями петрушки, следует уложить на блюдо. Чтобы листья и яйца держались, их предварительно заливают желе с помощью ложки. После того, как желе застынет, куски языка также заливают в два-три приема равным слоем желе.
 
Желе необходимо готовить из процеженного бульона, который остался после варки языка, с добавлением набухшего в воде желатина.
12 лет назад от ВАН ВАН_F776

Связанные вопросы

2 ответа
2 месяца назад от Сергей Пальчевский