Дайте рецепт лазаньи

8 лет назад от briliantik27

2 Ответа



0 голосов
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата) , измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишня жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
8 лет назад от Довольная Жизнью
0 голосов
тесто фило
250 муки
1 яйцо
125 воды
2 ст л раст масло
соль
замешиваем и в холодильник на 40 мин
соус-сметана горчица томат атжика
начинки-1фарш
2сыр
3овощи-помидоры, перец красный
раскатываем тесто 1 мм
смазываем соусом кладем 1 начинку-возможно специи по вкусу лук можно обжарить, затем второй слой теста снова соус трем сыр-тесто соус 3 слойначинки и покрываем тестом смазываем верх взбитым яйцом-запекаем при 180 мин 20 -проверяем по своей дух
8 лет назад от aleksei toporec

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от вероника шуклина
1 ответ
1 год назад от NO B2
1 ответ
7 месяцев назад от Аня Бакуменко