По плавлению домашнего творога дайте практические цу, без теории

8 лет назад от Татьяна Мамченко

1 ответ



0 голосов
"Плавленый сырок в домашних условиях":
Творог (не жирный) — 500 г
 Сода (без горки) — 0. 5 ч. л. (не гасить! )
 Соль (по вкусу)
 Масло сливочное (размягченное) — 70 г
 Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
 Укроп (свежий или сухой-по вкусу)
 Специи (любимые-по вкусу)
 Чеснок (по желанию)
1) Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1. 5 часа.
2) Добавить размягченное сливочное масло, яйцо (сырое) , а также по вкусу мелко рубленный укроп, чеснок (я взяла 1 зубочек) , любимые специи.
3) Все хорошо растереть.
4) Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное - не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка) .
5) Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет - она уплотнится. Мажем плавленый сырок на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
8 лет назад от Полина Полтавцева

Связанные вопросы