Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт засолки огурцов с трёхдневным заквашиванием Срочно нужен, есть ли у кого
7 годов
назад
от
Решетникова Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Банки вымыть с содой.
Огурцы замочить на часа в холодной воде. Затем тщательно вымыть.
На 1 3хлитровую банку кладем 5 зубчиков чеснока, большой лист хрена, 2-3 листа черной смородины, 4-5горошин душистого перца.
Плотно укладываем огурцы.
Готовим рассол:
1литр холодной волы+3ст. л. солист. л. сахара.
Заливаем банки под горлышко накрываем от мошек и оставляем на 3-4дня.
Когда началось активное брожение, а вы это увидете по образующейся пене. Кстати рассол начнет передаливать на перелив.
Сливаем рассол из банок в кастрюлю. Подливаем свежего с поллитра и ставим кипятить.
Разливаем по банкам и оставляем минут на 10.
Опять сливаем, кипятим и разливаем. Еще 10 минут.
Сливаем иикипятим третий раз. При этом ставим стерлизоваться крышки, которыми будем закатывать.
Заливаем банки и закатываем. Переворачиваем и укутыаем. После полного остывания убираем на хранение.
Для консервации не обязательно 3х литровые банки. Я к примеру предпочитаю 1, 5 литровые.
7 годов
назад
от
111
Связанные вопросы
2
ответов
А сколько вы кладете ложек (кубиков) сахара в чай (кофе) ?
11 годов
назад
от
Таня Катасонова
2
ответов
Поясните- ЧТО ПРОИЗОШЛО С ТЕХНОЛОГИЕЙ ПИВОВАРЕНИЯ? Раньше люди после 2-х литров плясали, а сейчас после бутылки пьянеют!
5 годов
назад
от
Серёга
1
ответ
Какая приправа самая вкусная для шашлыка по Вашему мнению?
5 годов
назад
от
Дарья Куринная