Подскажите пожалуйста рецепт жареного риса. заране спасибо

12 лет назад от NaTa

2 Ответа



0 голосов
"Жареным" называется рис, предварительно отваренный, а уж потом обжаренный вместе с овощами.
У тайцев и китайцев, по крайней мере так.
12 лет назад от Альфера Афандиева
0 голосов
"Жареный рис"
Ингредиенты для рецепта Жареный рис:
Рис - 500 гр, масло растительное - 50 гр, соль - 0, 5 ч. л, вода - 200 гр.
Приготовление рецепта "Жареный рис":
1) Рис промыть в "сорока водах". На самом деле, промывание риса именно сорока сливаниями воды с одной стороны - ритуал, с другой - тщательное освобождение рисовой крупы от рисового крахмала. После таких "водных процедур" рисовые зерна должны быть совершенно чистыми и стекающая вода полностью прозрачной. Вымытый рис необходимо оставить минут на 30 в сите, для того, чтобы стекли остатки воды.
2) В глубокой сковороде разогреть на большом огне растительное масло. Затем в сковороду высыпать рис и перемешать, для того чтобы все зерна были обмазаны горячим маслом. Это единственное перемешивание риса за все приготовление и делать его нужно с особой тщательностью и бережностью.
3) После перемешивания рис необходимо продержать на горячем огне ровно столько, сколько нужно, чтобы зерна стали прозрачными. По виду зерна сразу определяется необходимость перехода к следующему этапу приготовления.
4) В отдельной посуде сделать соленый раствор. Залить в сковороду с рисом небольшое количество раствора (нельзя допускать чтобы рис "плавал" в жидкости) , плотно закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. По мере выпаривания раствор нужно доливать в рис, постепенно доводя его до полной готовности.
12 лет назад от Mr X

Связанные вопросы

4 ответа
1 год назад от Шишко Людмила
2 ответа