Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье холодным или горячим расфасовываете в банки?
читала, если холодным то будет гуще . А если горячим залить то жидкое
7 годов
назад
от
Bekker
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
предпочитаю закручивать горяче - дополнительная стерилизация.
высокая температура - жиже и варенье. при остывании оно загустевает, независимо от того ГДЕ оно остывает: уже в банках или в тазике.
7 годов
назад
от
*Natali*
▲
▼
0
голосов
Всегда горячим и под железные крышки герметично. В основном пятиминутки делаю. А что бы оно гуще было больше сахара сыплю и сначала его кипячу минут 10-15, потом уже ягоды добавляю.
7 годов
назад
от
иван молчанов
▲
▼
0
голосов
можно и горяче разлить а потом поставить банки на доску и дать им остыть а потом закрутить - в этом варианте на крышке изнутри не собирается конденсат и меньше вероятность образования плесени
7 годов
назад
от
Татьяна Васьковская
▲
▼
0
голосов
разливаю горячим. Гарантия сохранности.
Про разную густоту- чушь полная: горяче всегда боле жидкое, остывше (без разницы, где остыло) - гуще, желеобразне
7 годов
назад
от
Наталья Фролова
Связанные вопросы
1
ответ
Что бы мне покушать? Гречка Оладушки Суп Сгущенка Яйца Хлеб Что можно приготовиьб?
8 годов
назад
от
елена
1
ответ
Тесто для сосисок в вафлях
7 годов
назад
от
kiss@kiss
1
ответ
Как приготовить кетчунез?
8 годов
назад
от
nemo