Варенье холодным или горячим расфасовываете в банки?

читала, если холодным то будет гуще . А если горячим залить то жидкое
8 лет назад от Bekker

4 Ответа



0 голосов
предпочитаю закручивать горяче - дополнительная стерилизация.
 высокая температура - жиже и варенье. при остывании оно загустевает, независимо от того ГДЕ оно остывает: уже в банках или в тазике.
8 лет назад от *Natali*
0 голосов
Всегда горячим и под железные крышки герметично. В основном пятиминутки делаю. А что бы оно гуще было больше сахара сыплю и сначала его кипячу минут 10-15, потом уже ягоды добавляю.
8 лет назад от иван молчанов
0 голосов
можно и горяче разлить а потом поставить банки на доску и дать им остыть а потом закрутить - в этом варианте на крышке изнутри не собирается конденсат и меньше вероятность образования плесени
8 лет назад от Татьяна Васьковская
0 голосов
разливаю горячим. Гарантия сохранности.
Про разную густоту- чушь полная: горяче всегда боле жидкое, остывше (без разницы, где остыло) - гуще, желеобразне
8 лет назад от Наталья Фролова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
11 месяцев назад от Шишелов Владислав Андреевич