Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье холодным или горячим расфасовываете в банки?
читала, если холодным то будет гуще . А если горячим залить то жидкое
8 лет
назад
от
Bekker
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
предпочитаю закручивать горяче - дополнительная стерилизация.
высокая температура - жиже и варенье. при остывании оно загустевает, независимо от того ГДЕ оно остывает: уже в банках или в тазике.
8 лет
назад
от
*Natali*
▲
▼
0
голосов
Всегда горячим и под железные крышки герметично. В основном пятиминутки делаю. А что бы оно гуще было больше сахара сыплю и сначала его кипячу минут 10-15, потом уже ягоды добавляю.
8 лет
назад
от
иван молчанов
▲
▼
0
голосов
можно и горяче разлить а потом поставить банки на доску и дать им остыть а потом закрутить - в этом варианте на крышке изнутри не собирается конденсат и меньше вероятность образования плесени
8 лет
назад
от
Татьяна Васьковская
▲
▼
0
голосов
разливаю горячим. Гарантия сохранности.
Про разную густоту- чушь полная: горяче всегда боле жидкое, остывше (без разницы, где остыло) - гуще, желеобразне
8 лет
назад
от
Наталья Фролова
Связанные вопросы
3
ответа
Как готовить картофельную запеканку? Никогда не делала. спасибо.
12 лет
назад
от
apokalipsi-a apokalirsi-a
1
ответ
Можно ли добавить сахар и молоко в вермишель? Что ещё?
4 года
назад
от
Лита Ображенина
1
ответ
Вы любите маринованные грибыопята?
11 месяцев
назад
от
Шишелов Владислав Андреевич