р-пт заготовки кабачков, давно не делала

потеряла рецепт, помню, что на 3 кг -1 стакан измельчённого чеснока, много петрушки, сахар, соль не помню,
и, всё перемешивается и на сутки под гнёт. нужен уксус, или нет, вроде бы это квашеные?
если кто-нибудь делает нечто похоже, ответьте, пожалуйста. в инете не нашла.
8 лет назад от флюза альбаева

2 Ответа



0 голосов
кабачки – 2, 5 кг соус томатный – 500 мл сахар – 1 ст. масло растительное – 200 мл уксус столовый 7%-ный – 100 мл чеснок — 1 головка соль — 1 ч. л. перец черный горошком – 15–20 шт. Как приготовить кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму: 1. Кабачки предпочтительне брать молодые. Промываем их под проточной водой и обрезаем плодоножки. С помощью кухонного полотенца можно слегка обсушить кабачки. Дале нарезаем кубиками или дольками, толщиной не боле 1, 5 см. Нарезанные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю. 2. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через чесночницу. 3. Дале приступаем к приготовлению соуса. Для этого нам потребуется глубокая алюминиевая или эмалированная кастрюля с толстым дном. Вливаем в не томатный соус и ставим на средний огонь. Как только соус начнет закипать, добавляем сахар (250 г) , растительное масло, уксус, перец горошком и соль. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. После этого перекладываем в кастрюлю нарезанные кабачки и продолжаем варить в течение 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Постепенно кабачки будут уменьшаться в размерах и постепенно полностью погрузятся в сок. Как только истечет нужное нам время, уменьшаем огонь до минимума. 4. С помощью шумовки раскладываем проваренные кабачки по банкам. Поплотне их утрамбовываем. Дале, пользуясь половником, разливаем горячий соус в банки так, чтобы он полностью покрывал кабачки, но расстояние между горлышком банки и соком должно все же оставаться около 5-6 мм. Накрываем банки стерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем банки с заготовками вверх дном и накрываем теплым одеялом. Обратите внимание на то, чтобы из-под крышек, когда переворачиваете банки, не шли пузырьки воздуха. Оставляем банки до тех пор, пока они полностью не остынут. Затем переносим в самое прохладное место в вашем доме.
8 лет назад от Роберт Калугян
0 голосов
Был у меня такой рецепт, но тоже пропорции не помню. Точно знаю, что уксус нужен, сахар, соль, постное масло. Сутки выдержать, а потом в банки и простерилизовать.
8 лет назад от НИКОЛАЙ РЕБРОВ

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от татаринцев вадим
1 ответ
3 года назад от Алексей Гордеев