Как сделать ризотто с грибами?

8 лет назад от Aртем

1 ответ



0 голосов
рис для ризотто - 350 г
 шампиньоны - 350 г
 куриный бульон - 1 л
 сливочное масло - 180 г
 средня луковица - 1 шт.
 белое сухое вино - 100 мл
 тертый пармезан (или другой сыр твердых сортов) - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы обжарить до готовности. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7) . Затем к луку добавить оставшиеся 130 г масла, растопить и сразу добавить рис. Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зёрнышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается. Добавить 2 поварешки горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут. Когда ризотто готово, добавить натертый сыр, грибы, перемешать и немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!
8 лет назад от Kislinka Aaaaaaa

Связанные вопросы