Собрала черную смородину и собираюсь варить варенье) Нужна ваша помощь) Сколько сахара нужно на 3 кг смородины? )

8 лет назад от Юлия Самылина

6 Ответов



0 голосов
Варю в пропорции 1:1, можно больше, если пятиминутка, или просто протертая сырая смородина. Максимум 1:1, 3
У нас вареное из черной смородины не любят, сырое делаю больше
8 лет назад от Светлана
0 голосов
всегда кладу 1 к 1, 5 тоесть 3кг 4, 5 кг сахара ягоду прокручиваю на мясорубке засапаю сахаром и даю постоять сутки помешивая если хранить будешь в холоде можно и не варить
8 лет назад от t_forever
0 голосов
Здравствуй Ляйсан) 378746 {ONE|Не хватает денег? | Мало денег? | не хватает средств? } {ONE|Вокруг|Кругом|Повсюду|Везде} {ONE|столько|куча|много| уйма} {ONE|замечательных|удивительных|потрясающих}вещей {ONE|которые ты не можешь себе позволить| которые ты НИКОГДА себе не позволишь|которые ни ты ни твоя семья НИКОГДА не увидят} {ONE|Тебе не надоело прозябать? |Тебя это устраивает? |Тебе это нравится? } {ONE| Хватит|Перестань|Остановись}, ты можешь изменить всё {ONE|прямо сейчас|здесь и сейчас| сегодня}. Зарегистрируйся прямо сейчас и получи {ONE|100$|100 уе|100 usd}. {ONE|Не веришь|Сомневаешься} - проверяй. {ONE|Жми! | Кликай! |Измени свою жизнь! |Переходи! }
8 лет назад от malenkiy
0 голосов
на варенье кило на кило
перетереть - два сахара на кило смородины - она должна быть вымыта и обсушена - я это делаю на подносе на чистом полотенце на сквозняке
так же смородина хорошо переносит заморозку
8 лет назад от Юлия Хромова
0 голосов
1 к 1 кладу по стаканам-1 ст ягоды-1 ст сахара вот
ягоду смешиваю даст сок и на огонь-а можно добавить немного воды-или сироп разварить в начале а потом кинуть ягоду-все по желанию
8 лет назад от Оксана Юра
0 голосов
с не варенье-не лучший вариант. Правильно советуют-сырую перетереть с сахаром, 1:1 или к 1, 5 Она в банках застывает как желе, хранить в холодильнике или заморозить
8 лет назад от Каринка Королёк

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
9 лет назад от Света Высоцкая
3 ответа
1 год назад от Полина Сергеева