Сгущенка получилась жидкой. Что делать?

Варила сгущенку около 4-х часов. Когда открыли банку, оказалось, что она жидкая и напоминает консистенцией желе. Варилась сгущёнка для печенья "Орешки". Печенье с этой сгущенкой разваливается. Подскажите пожалуйста, как это можно исправить?
8 лет назад от никита угланов

1 ответ



0 голосов
Купить сгущенное молоко, чтобы на банке был указан ГОСТ Р 54540-2011 и сварить его. По ГОСТ Р 53436 — 2009 сгущенка подразделяется на сгущенные сливки с сахаром, обезжиренное с сахаром сгущенное молоко, цельное с сахаром сгущенное молоко.

Эти продукты главным образом отличаются содержанием жира, а жирность сгущенных с сахаром сливок не мене 19%, жирность молока цельной сгущенки с сахаром составляет ровно 8, 5%, у сгущенного обезжиренного молока с сахаром жирность не превышает 1%.

Любые другие названия — «Сгущенка», «Варенка», «Молоко сгущенное», «Сгущенное молоко особое», «Сгущенка и сливки», «Сгущенка с сахаром», «Сгущенное молоко диетическое», «Сгущенка вареная» или даже просто «Сгущеночка» означают, что во время производства продукта использовались различные добавки и заменители натуральных продуктов. Такой товар не имет абсолютно ничего общего с «истинным» сгущенным молоком.
Согласно ГОСТу в состав сгущенного молока и сливок входят только коровье сырое молоко либо сливки, а также сахар, питьевая вода. В качестве антиокислителя используется только аскорбиновая кислота, в качестве стабилизаторов — некоторые производные натрия либо калия. И все! Не должно быть растительных жиров, подсластителей и консервантов!
Вареная сгущенка не выпускается по ГОСТу. Сгущенное молоко, сделанная по ТУ, вполне вероятно не сварится. Ее даже проверяют таким образом (варкой) на наличие растительных масел.
8 лет назад от Taya Baranova

Связанные вопросы